1対1が強くなるための少年サッカー検定 1on1 MASTER1対1が強くなるための少年サッカー検定 1on1 MASTER

個人情報の保護と
取り扱いについて

(株)ユーキャンは、お客様からの資料ご請求や商品のお申し込みなどにより得た個人情報を取り扱う企業として、個人情報保護法はじめ関係諸法令を遵守し、お客様が当社の講座、商品、サービス等を安心してご利用いただけるよう、情報システムの安全性と信頼性の確保に万全を期し、管理責任者設置のもと、お客様の個人情報を厳重に保管・管理することを最優先事項といたします。

個人情報の利用目的
当社では、お客様の個人情報(お客様のご住所、お名前、電話番号、メールアドレス、その他)を、ご注文いただいた講座や商品の発送、当社からの通信教育講座・通信販売のご案内やその他サービスのご案内、講座・商品等に関するアンケート調査などに使用させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※個別の講座・商品、サービスによっては、利用目的を限定して明示している場合があり、その場合はその利用目的に従うものとします。

法令等により適正かつ合法的にその提出を求められた場合以外、お客様の個人情報を、お客様ご本人の同意なく当社以外の第三者に提供することはありません。

個人情報の管理対策
当社では、「個人情報保護管理委員会」を設置し、流失・漏洩など個人情報に関する問題やトラブルが発生しないよう、社員教育・社内啓発を徹底して行うと共に、各種セキュリティ対策の点検・見直し・改定を実施して、常に個人情報の安全管理に努めます。
個人情報の委託について
教材や商品のお届けなど、その必要から当社がお客様の個人情報を取り扱う業務を外部の事業者に業務委託する場合は、当社の選定基準を満たした事業者のみに業務を委託すると共に、当該業務の機密保持等に関する契約を締結し、委託先に対しては個人情報保護に関し適切な教育、指導、監督を行います。
個人情報の照会について
ご住所、お名前など、お客様の個人情報の開示・訂正・利用停止などにつきましては、ご本人様確認を行ったうえで適宜対応させていただきます。お手数ですが、下記お問い合わせ窓口までご連絡ください。
*お客様の個人情報についてのお問い合わせ窓口
(株)ユーキャン お客様サービスセンター
〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-11-1
電話番号:03-5388-6111(9:00~17:30 日祝、年末年始を除く)

ユーキャンには下記の事業部があります。

  • ユーキャン 出版事業部
  • 日本書道協会
  • ユーキャン生涯学習局
  • 学び出版部
  • ユーキャン法人事業部
  • ユーキャンアメリカ事業部
  • ユーキャン 音楽事業部
  • ユーキャン資格キャリア局
  • 日本囲碁連盟
  • ココチモ事業部
  • ユーキャン・エンタテインメント事業部
  • ユーキャン中国事業部

個人情報保護のためにSSL(暗号化技術)を使用しています。
「生涯学習のユーキャン」ホームページは、サイバートラスト社の「SureServer for SSL」を取得しています。
当ホームページでご入力いただくお客様の個人情報は、SSL(Secure Sockets Layer)と呼ばれる暗号化技術によって保護されていますので、どうぞ安心してご利用ください(SSL対応のブラウザでないと正しく動作しない場合がありますので、ご注意ください)。

当サイトへのアクセス時に収集される情報について
当サイトをご利用になると、お客様のIPアドレス、OS、ご使用のブラウザ名とそのバージョン、プロバイダのホスト名等が収集されます。これは統計値(アクセスログ)として処理され、サイトの改善等に利用させていただきます。これらの情報により、お客様個人を特定することは決してございません。
クッキー(Cookie)について
当サイトでは、クッキー(Cookie)という当サイトとお客様のやりとりをお客様のパソコンやスマートフォンなどにテキスト(文字)形式で保存する仕組みを使っております。これはお客様が当サイトに再度ご訪問された際に入力操作を簡便化したり、上記と同じく統計値として利用させていただいたりするもので、多くのウェブサイトで使われている標準的な技術です。
また当社では、クッキー(Cookie)を使った行動ターゲティング広告の配信を行っています。行動ターゲティング広告とは、サイト閲覧情報などをもとに来訪者の興味・関心にあわせて広告を表示する手法です。なお、最適な広告表示のために、クッキー(Cookie)情報を当社の広告を表示・配信する他社サイトを経由して保存し、参照する場合があります。
クッキー(Cookie)は、ブラウザの設定を変更いただくことにより無効化、削除することできます。ただしその結果、サイトをご利用いただく際の利便性が落ちる、サービスがご利用いただけないなどの不具合を生じる可能性がございますので、有効な状態としていただくことをお勧めいたします。
なお、このクッキー(Cookie)は広告配信の目的のみに使用し、その他の目的には使用いたしません。また、お客様個人を特定・識別する情報は保持しておりません。